Fundamentos de seu funcionamento

Atendimento Ventrix -

O Curavac é um sistema de Terapia por Pressão Negativa para feridas totalmente mecânico. Um par de molas gera a pressão negativa e a envia para um local fechado sobre o ferimento para drenar o exsudato deste local e assim, ocorrerá a cicatrização da ferida.

Trata-se de uma bomba com frasco coletor descartável, acionada por duas molas, conectada a um tubo plástico de drenagem e a um curativo adesivo que é afixado sobre a ferida.

O acionamento das duas molas é realizado por um bastão e a pressão negativa é gerada pela força exercida pela mola para retornar a sua posição de repouso.

O local fechado da ferida é criado através da aplicação de um curativo estéril sobre o local do ferimento. Ao final do processo, o frasco coletor, curativos e tubo coletor são retirados do produto e descartados.

Acessem os próximos artigos para mais detalhes.