Termo de Garantia

Atendimento Ventrix -

Termo de Garantia

O BabyHug é um produto projetado e fabricado para monitorar a movimentação respiratória e o posicionamento de bebês, para poder fornecer as informações coletadas aos familiares e interessados, através de aplicativos. O sensor BabyHug transmite dados através da tecnologia Bluetooth Low Energy (BLE), desta forma o produto é regulado e certificado pela ANATEL, seu número de registro está disposto nos selos do produto e da embalagem. O BabyHug não é um produto de uso médico, não sendo necessário a regulação da ANVISA. O objetivo do BabyHug não é prevenir doenças ou qualquer outra condição médica, mas sim auxiliar no cuidando de bebês e no dia a dia dos familiares. O BabyHug não substitui os cuidados médicos e a supervisão de um adulto. Ao utilizar o BabyHug você reconhece, entende e concorda que o uso do produto é de sua total responsabilidade.

O sensor e o aplicativo do BabyHug são, neste termo de garantia, referenciados coletivamente como “Produto” ou como “BabyHug”.

Garantia

A Ventrix, empresa fabricante do equipamento, garante o produto contra comprovados defeitos/vícios de fabricação e de material, pelo período de até 12 meses (doze meses) não prorrogáveis, que compreende o prazo de garantia legal (90 dias) e estendida (275 dias), contados a partir da data de emissão da nota fiscal de venda para o consumidor final.

Convenções

Sensor BabyHug: Sensor responsável pela coleta de dados sobre a movimentação física e respiratória e o posicionamento do bebê, transmitindo estes dados ao aplicativo do BabyHug através da tecnologia Bluetooth Low Energy (BLE).

Aplicativo BabyHug: Sistema responsável por receber as informações do sensor BabyHug, trata-las e apresenta-las ao usuário através de um dispositivo móvel, compatível com as especificações descritas no manual do produto.

Período de Garantia: Intervalo de tempo, definido acima, que o fabricante providenciará reparo do produto que apresentar comprovado defeito de fabricação ou desgaste anormal, sem despesas de mão de obra e peças de reposição ao consumidor final.

Consumidor Final: Pessoa física ou jurídica que adquiriu o produto com a finalidade de utilizá-lo.

Ventrix: Pessoa jurídica que produziu e/ou comercializou o produto em questão e que o garante o prazo acima estabelecido, dentro das condições desse termo em conjunto com o manual do produto.

Disposições gerais

Nenhum aviso ou informação, seja ela oral ou escrita, que seja obtida através da Ventrix e seus canais, irá criar qualquer garantia que não tenha sido devidamente expressa neste termo de garantia.

A Ventrix poderá oferecer novas versões, aplicações e ferramentas para usa utilização. Tais versões e ferramentas serão oferecidas com propósito de teste/experimentação, sem qualquer garantia da Ventrix, desta forma elas podem, a qualquer momento, serem modificadas e/ou descontinuadas.

Durante todo o período de garantia a Ventrix providenciará reparo do sensor BabyHug que apresentar comprovado defeito de fabricação ou desgaste anormal OU, a seu critério, poderá até trocar o equipamento por outro de funcionalidade similar ou superior, sem que o cliente arque com despesas de mão de obra e peças.

Em nenhuma hipótese o período de garantia do produto será estendido.

A transmissão de dados do BabyHug, tanto do sensor quanto do aplicativo, utiliza tecnologias amplamente disseminadas no mercado (Bluetooth LE, WiFi e internet) e serviços de terceiros. Desta forma, ao utilizar o BabyHug você concorda que a condução de terceiros, incluindo operadoras de celular, operadoras de internet e sites externos, é de responsabilidade única e exclusiva deles.

As informações do BabyHug não devem ser utilizadas como referência médica, numa emergência ou em qualquer diagnostico de tratamento. Qualquer conteúdo sob nossa propriedade tem intuito meramente informativo e propósito educacional. Temas do contexto da saúde devem ser levados e tratados diretamente com especialistas médicos ou agentes de saúde qualificados. Em caso de dúvida não ignore ou postergue a consulta médica.

Para utilizar a garantia legal (90 dias) e a garantia estendida (período definido anteriormente), o consumidor final deverá encaminhar o produto defeituoso, devidamente embalado e acompanhado de sua nota fiscal de remessa para conserto ou similar e a cópia da nota fiscal de aquisição/compra do produto.

As despesas de frete, seguros e outras vinculadas ao envio e retorno do material ao fabricante são de responsabilidade do consumidor final, conforme previsto no Código de Defesa do Consumidor (CDC).

Casos de perda de garantia

O produto perderá a gratuidade das peças de reposição, partes e mão de obras para o consumidor final, caso haja desrespeito às condições estabelecidas no Código de Defesa do Consumidor (CDC) ou de alguma das condições abaixo:

• Se o gabinete (caixa) do sensor BabyHug tiver sido violado, caracterizando assim uma tentativa de ajustes internos, reparo ou fraude;
  • Se o consumidor não apresentar a nota fiscal de aquisição do produto;
  • Se a etiqueta com o número de série do produto tiver sido retirada, alterada ou não estiver em condição de identificação;
  • Se o defeito tiver sido causado por terceiros, devido ao mau uso, configuração errada, negligência ou não observação das recomendações, cuidados e especificações contidas no manual do produto;
  • Se o defeito do produto decorrer do transporte, armazenamento, queda ou acidente;
  • Se o defeito for proveniente de vírus, hackers, ataques cibernéticos e similares.
  • Se o defeito decorrer da instalação do produto em sistemas operacionais diferentes dos sistemas compatíveis, estes listados no manual do produto.

O que não está coberto pela garantia

As despesas sob total responsabilidade do cliente, isentas da Ventrix, são:

• Despesas com frete, seguro e outros valores relativos ao envio e ao retorno do produto com defeitos para a fábrica;
  • Despesas para o atendimento in loco do consumidor final, incluindo custos de locomoção, passagem, hospedagem, refeições e demais valores correlatos;
  • Custos de instalação do produto e/ou treinamentos dos consumidores e de seus agregados

O fabricante não se responsabiliza se:

• Se o produto apresentar delay, erro ou interrupção em meio ao seu funcionamento. A Ventrix não oferece garantia sobre a estabilidade de funcionamento do produto.
  • Se o produto não atender seus requisitos e/ou suas expectativas;
  • Se o resultado obtido na utilização do produto for impreciso e/ou inconfiável;
  • Perdas, danos ou lucros cessantes pelo uso ou impossibilidade de uso do produto;
  • Informações perdidas ou qualquer outra perda devido a instalação do aplicativo BabyHug;
  • Custo da aquisição de bens, dados, informações ou serviços extras adquiridos;
  • Impossibilidade de uso do sistema devido a falhas na rede local (LAN) e de conexão com a internet por uma determinada pessoa ou grupo de pessoas;
  • Danos causados por conteúdo baixado ou acessado através de nossos canais/páginas web, incluindo, mas não limitado, a seu computador ou qualquer equipamento que você utilize para acessar nossa propriedade, ou qualquer outra perda que resulte do acesso de tal conteúdo;
  • Acesso não autorizado, alteração ou exclusão de seus dados, informações e conta;
  • Declaração e/ou conduta da utilização de nosso produto por terceiros;

0 Comentários

Artigo fechado para comentários.