7 - Como realizar um exame em repouso?

Atendimento Ventrix -

A partir deste item, você precisa preencher algumas informações antes de realizar os exames, pois elas influenciam no balanceamento do traçado de cada exame.
Pode influenciar no resultado, por exemplo, sua idade, sua raça e sua medicação.

1. Dito isso, selecione a opção de "ECG Repouso", na aba "Exame".
  2. Em seguida, será necessário selecionar o paciente, mas ainda não temos nenhum cadastrado.

3. Sendo assim, clique em "Novo", para adicionar um novo paciente.
  4. Preencha os dados do paciente, como seu "Nome", "Documento", "Data de Nascimento", "E-mail", "Sexo", "CPF", "RG" e "Raça".
    ATENÇÃO: O campo "Documento" é de uso interno, portanto não será impresso no laudo.
  5. Feito isso, basta salvar e avançar!

Tela 01: Anamnese

1. Na aba "Anamnese", se necessário, preencha os dados auxiliares. (como por exemplo se o paciente obter pressão alta, ou baixa).
    ATENÇÃO: No campo "Dados Clínicos" informe o uso de marca passo, silicone e membros amputados, se necessário.
  2. Clique na seta para prosseguir.

Tela 02: Medicamentos

1. Na aba "Medicamentos", se necessário, informe se o paciente usa algum medicamento.
  2. Selecione o medicamento, quantidade utilizada, dosagem diária.
  3. Clique na seta para prosseguir.

Tela 03: Dados do Exame

1. Na aba "Dados do Exame", será informado a "Indicação" do exame.
    ATENÇÃO: Esta tela já vem preenchida com as informações que configuramos anteriormente, mas você pode editá-las.
  2. Então, valide a "Indicação", "Solicitante" e o "Responsável".
  3. Clique na seta para prosseguir.

(Se Cabo de 10 Vias)

* Com o cabo de dez vias, você realiza o exame utilizando as doze derivações simultaneamente.

1. Primeiramente, posicione os eletrodos no paciente, conforme nossa indicação.

ATENÇÃO: Não se esqueça de realizar a assepsia. Limpe a pele do paciente, no local onde serão fixados os eletrodo, utilizando sempre álcool etílico líquido 70%. Deixe a região sempre embebida em álcool. Nunca utilize o álcool em gel.

2. Aguarde até que as ondas sejam estabilizadas.
  3. Então, clique em "Gravar", para iniciar a gravação do exame.
    ATENÇÃO: Repare que, enquanto estiver gravando, a cor dos quadrantes serão alteradas de VERMELHO para VERDE. Quando o processo de gravação finalizar a cor será alterada para AZUL.

4. Para finalizar, clique em "Salvar Exame". E então, clique em “Sim” para enviar o exame agora ou em “ Não” para enviar posteriormente.

(Se Cabo de 05 Vias)

* Com o cabo de cinco vias, você realiza o exame em etapas.

• V1
  1. Primeiramente, posicione os eletrodos no paciente, conforme nossa indicação.

ATENÇÃO: Não se esqueça de realizar a assepsia. Limpe a pele do paciente, no local onde serão fixados os eletrodo, utilizando sempre álcool etílico líquido 70%. Deixe a região sempre embebida em álcool. Nunca utilize o álcool em gel.
  2. Aguarde até que as ondas sejam estabilizadas.
  3. Então, clique em "Gravar", para iniciar a gravação do exame.
    ATENÇÃO: Repare que, enquanto estiver gravando, a cor dos quadrantes serão alteradas de VERMELHO para VERDE. Quando o processo de gravação finalizar a cor será alterada para AZUL.

* Agora, o software solicitará o reposicionamento do eletrodo central.

• V2
  1. Primeiramente, posicione os eletrodos no paciente, conforme nossa indicação.

2. Aguarde até que as ondas sejam estabilizadas.
  3. Então, clique em "Gravar", para iniciar a gravação do exame.

• V3
  1. Primeiramente, posicione os eletrodos no paciente, conforme nossa indicação:

2. Aguarde até que as ondas sejam estabilizadas.
  3. Então, clique em "Gravar", para iniciar a gravação do exame.

• V4
  1. Primeiramente, posicione os eletrodos no paciente, conforme nossa indicação:

2. Aguarde até que as ondas sejam estabilizadas.
  3. Então, clique em "Gravar", para iniciar a gravação do exame.

• V5
  1. Primeiramente, posicione os eletrodos no paciente, conforme nossa indicação:

2. Aguarde até que as ondas sejam estabilizadas.
  3. Então, clique em "Gravar", para iniciar a gravação do exame.

• V6
  1. Primeiramente, posicione os eletrodos no paciente, conforme nossa indicação:

2. Aguarde até que as ondas sejam estabilizadas.
  3. Então, clique em "Gravar", para iniciar a gravação do exame.
  4. Para finalizar, clique em "Salvar Exame". E então, clique em “Sim” para enviar o exame agora ou em “ Não” para enviar posteriormente.

* Caso alguma derivação tenha dado problema, você poderá repetir apenas ela, selecionando-a e clicando em "Repetir Derivação".